Geflügel-Hackbällchen auf Süßkartoffelecken mit Frühlingsgemüse

Geflügel-Hackbällchen auf Süßkartoffelecken mit Frühlingsgemüse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Schalotten

5-6 Stiele Thymian

1 (ca. 175 g) Apfel

500 g Geflügelhackfleisch

20 g Paniermehl

Salz

Pfeffer

500 g Süßkartoffeln

6 EL Olivenöl

½ TL Edelsüßpaprika

¼ TL Cayennepfeffer

100 g Keniabohnen

150 g Mangold

100 g Baby-Blattspinat

Zubereitung

1

Schalotten schälen und in feine Stücke schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln. Blätter, bis auf etwas zum Garnieren, abzupfen. Apfel waschen, trocken reiben, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Viertel raspeln.

2

Geflügelhack, Schalotten, Thymianblättchen, Apfel und Paniermehl vermengen. Hack-Masse kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Mit feuchten Händen aus der Hackmasse ca. 12 kleine Bällchen formen, ca. 15 Minuten kalt stellen.

3

Süßkartoffeln schälen und in Spalten schneiden. Süßkartoffeln, 2 EL Olivenöl, 1/2 TL Salz, Paprika und Cayennepfeffer in einer Schüssel mischen. Süßkartoffelspalten auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s.

4

Hersteller) 20–25 Minuten backen.

5

Inzwischen Bohnen putzen und in kleine Stücke schneiden. Bohnen in kochendem Salzwasser ca. 6 Minuten blanchieren. Herausnehmen und abtropfen lassen. Mangold putzen, waschen und in Stücke schneiden. Spinat waschen und gut abtropfen lassen.

6

Hackbällchen aus dem Kühlschrank nehmen. 3 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Frikadellen darin unter Wenden 12–15 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Hackbällchen aus der Pfanne nehmen und warm halten.

7

Pfanne säubern. 1 EL Olivenöl erneut erhitzen und Bohnen, Mangold und Spinat darin 2–3 Minuten andünsten. Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Je 3 Hackbällchen, Gemüse und Süßkartoffelspalten auf Tellern anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 400 kcal
  • 33 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 45 g Kohlenhydrate