Gefüllte Auberginen mit Hack
Zutaten
2 Zwiebeln
1 rote Paprika
4 Spitzpaprikaschoten
2 Tomaten
1 Bund Lauchzwiebeln
4 Knoblauchzehen
6 EL Olivenöl
500 g Lammhackfleisch
Salz
Pfeffer
1 Messerspitze Pul Biber (scharfes, grobes Paprikagewürz)
1 Bund glatte Petersilie
4 Auberginen (à ca. 300 g)
3 EL Tomatenmark (Glas)
Zubereitung
Zwiebeln schälen, fein würfeln. Paprika, Tomaten und Lauchzwiebeln putzen und waschen. Rote Paprika würfeln, grüne Paprika und Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Tomaten in Spalten schneiden.
Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken. 2 Esslöffel Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Hack zufügen, unter Rühren krümelig braten. Vorbereitetes Gemüse und Knoblauch zufügen.
Mit Salz, Pfeffer und Pul Biber (Achtung, sehr scharf!) würzen. Petersilie waschen, Blätter in Streifen schneiden und, bis auf etwas zum Garnieren, unterrühren. Auberginen waschen, trocken tupfen und die Schale evtl. alle 2 cm ca. 1 cm dick abschälen.
Jde Aubergine der Länge nach tief einschneiden, etwas auseinander drücken. In 4 Esslöffel heißem Öl rundherum anbraten. Hackmischung in die Vertiefungen füllen. Evtl. übrige Mischung in einen Bräter verteilen.
Gefüllte Auberginen daraufsetzen. Tomatenmark und 1/4 Liter Wasser verrühren, über die Auberginen gießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) 25-30 Minuten garen.
Mit Petersilie bestreuen. Dazu schmeckt cremiger Joghurt.
Nährwerte
Pro Person
- 650 kcal
- 27 g Eiweiß
- 47 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate