Gefüllte Bratkartoffeln mit roter Mojo

Gefüllte Bratkartoffeln mit roter Mojo Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Kartoffeln aushöhlen, mediterran füllen, backen und mit pikanter Mojo servieren. Toll für einen Sommerabend mit Freunden!

  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

20 milde Sardellenfilets (Glas)

10 Scheiben (à ca. 15 g) Landschinken

½ Bund Salbei (ca. 15 g)

20 mittelgroße festkochende Kartoffeln (à ca. 100 g)

4-5 EL Olivenöl

+ 100 ml Olivenöl

Meersalz

gemahlener Kreuzkümmel

Edelsüßpaprika

Salz

2 rote Chilischoten

3 Knoblauchzehen

1-2 EL Apfelessig

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Zubereitung

1

Sardellen abspülen, trocken tupfen (salzige Sardellen ca. 10 Minuten wässern). Schinkenscheiben quer halbieren. Salbei waschen, trocken tupfen und die Blätter abzupfen. Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Blech mit Backpapier auslegen.

2

Kartoffeln gründlich waschen und mit einem Apfelausstecher längs etwas aushöhlen. Jede Kartoffel mit 1⁄2 Schinkenscheibe, 1 Sardelle und 1–2 Salbeiblättern füllen, dazu am besten Sardelle und Salbei im Schinken einrollen.

3

Kartoffeln und ausgestochenes Inneres aufs Blech legen. Mit 4–5 EL Öl beträufeln und mit Meersalz würzen. Eventuell übrige Salbeiblätter darauf verteilen. Im heißen Ofen ca. 50 Minuten braten.

4

Inzwischen für die Mojo Chili putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und hacken. Knoblauch schälen, hacken. Beides mit 2 TL Kreuzkümmel, 1 TL Paprika, 1⁄2–1 TL Salz und 100 ml Öl mit dem Stabmixer pürieren. Mit Essig abschmecken. Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, mit Mojo anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 330 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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Aus LECKER 9/2015