Gefüllte Cannelloni

Gefüllte Cannelloni Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g Spinat

1 Knoblauchzehe

100 g Schinken

3 EL Olivenöl

Salz

weißer Pfeffer

2 mittelgroße Zwiebeln

1 Dose (850 ml)geschälte Tomaten

1 TL getrocknete Kräuter der Provence

4 EL geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

12 Cannelloni (große Nudelröhren)

etwas Petersilie zum Bestreuen

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Zubereitung

1

Spinat putzen, gründlich waschen und tropfnass in einem großen Topf kurz dünsten, bis er zusammenfällt. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken oder fein hacken. Schinken würfeln.

2

2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch darin andünsten. Schinken und Spinat zufügen und 2 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Abkühlen lassen. Inzwischen Zwiebeln schälen und würfeln.

3

Tomaten noch in der Dose zerkleinern. Restliches Öl erhitzen. Zwiebeln darin andünsten. Tomaten zufügen. Mit Kräutern der Provence würzen, ca. 5 Minuten kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 1 Esslöffel Parmesankäse unterrühren.

4

Spinat-Schinken-Masse mit einem Teelöffel in die Cannelloni füllen. In eine ofenfeste Form legen. Mit der Tomatensoße begießen. Restlichen Parmesan darüberstreuen. Die Form mit Alufolie bedecken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 ° C/ Gas: Stufe 4) ca. 30 Minuten backen.

5

Folie entfernen und nochmals 10 Minuten goldbraun überbacken. Vor dem Servieren mit Petersilienblättchen bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 430 kcal
  • 24 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 52 g Kohlenhydrate