Gefüllte Chinakohl-Röllchen auf Klebereis
Zutaten
1 Chinakohl
Salz
1 Möhre
100 g Sojasprossen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3 EL Öl
250 g Rinderhackfleisch
Pfeffer
gemahlener Koriander
12 Knoblauchschnittlauch
200 g Klebereis
100 g kleine Champignons
¼ l Bio-Gemüsebrühe (instant)
2-3 EL Tomatenketchup
Sojasoße
Koriander zum Garnieren
Zubereitung
Chinakohl putzen. Reichlich Salzwasser in einem Topf aufkochen. Kohlkopf kurz in das Wasser legen und ein bis zwei Blätter ablösen. So fortfahren, bis zwölf Blätter ablöst sind. Übrigen Kohl anderweitig verwenden. Blätter sofort kurz in kaltes Wasser tauchen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Möhre schälen, waschen und in feine Würfel schneiden. Sojasprossen putzen und waschen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Einen Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin krümelig anbraten. Knoblauch, Zwiebel und Möhre zugeben und alles fünf Minuten garen. Sojasprossen unterheben und mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen. Mittelrippe der Kohlblätter flach schneiden. Auf jedes Blatt einen gehäuften Esslöffel Hackfüllung geben. Blätter von der Seite einschlagen und zu Röllchen aufrollen. Mit je einem Halm Schnittlauch zusammenbinden. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Zwei Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Röllchen darin rundherum anbraten. Champignons putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Kohlrouladen herausnehmen. Champignons im Bratfett anbraten. Brühe und Ketchup einrühren. Mit Sojasoße und Pfeffer abschmecken. Kohlrouladen auf die Soße geben und drei bis vier Minuten schmoren. Reis, Kohlrouladen und Pilzsoße auf Tellern anrichten. Mit Koriander garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 410 kcal
- 22 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate