Gefüllte Dönertaschen

Gefüllte Dönertaschen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Spitzkohl

1 EL Weißwein-Essig

Salz

Pfeffer

2 Tomaten

1 (ca. 180 g) Salatgurke

1 Zwiebel

3 (ca. 300 g) Kalbssschnitzel oder Schweineschnitzel

1 EL Öl

½ TL Chiliflocken oder -pulver

4 Peperoni

1 Knoblauchzehe

5 EL Vollmilch-Joghurt

5 EL Mayonnaise

1 (150 g) Fladenbrot

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Zubereitung

1

Spitzkohl vierteln, Strunk entfernen. Kohl in feine Streifen schneiden. Spitzkohl, Essig und 1 Prise Salz mit den Händen leicht verkneten. Tomaten waschen, vierteln, putzen und in Stücke schneiden.

2

Gurke waschen, putzen, vierteln und ebenfalls in Stücke schneiden. Tomaten, Gurke und Spitzkohl vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden.

3

Schnitzel in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Chili würzen. Peperoni halbieren. Knoblauch schälen und fein hacken. Joghurt, Knoblauch und Mayonnaise verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Fladenbrot vierteln in jedes Viertel an der Schnittfläche einschneiden. Fleisch, Peperoni und Salat vermengen und in die Fladenbrote füllen. Knoblauchsoße und Zwiebelstreifen darübergeben.

Nährwerte

Pro Person

  • 340 kcal
  • 25 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate