Gefüllte Dönertaschen
Zutaten
1 Spitzkohl
1 EL Weißwein-Essig
Salz
Pfeffer
2 Tomaten
1 (ca. 180 g) Salatgurke
1 Zwiebel
3 (ca. 300 g) Kalbssschnitzel oder Schweineschnitzel
1 EL Öl
½ TL Chiliflocken oder -pulver
4 Peperoni
1 Knoblauchzehe
5 EL Vollmilch-Joghurt
5 EL Mayonnaise
1 (150 g) Fladenbrot
Zubereitung
Spitzkohl vierteln, Strunk entfernen. Kohl in feine Streifen schneiden. Spitzkohl, Essig und 1 Prise Salz mit den Händen leicht verkneten. Tomaten waschen, vierteln, putzen und in Stücke schneiden.
Gurke waschen, putzen, vierteln und ebenfalls in Stücke schneiden. Tomaten, Gurke und Spitzkohl vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden.
Schnitzel in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Chili würzen. Peperoni halbieren. Knoblauch schälen und fein hacken. Joghurt, Knoblauch und Mayonnaise verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Fladenbrot vierteln in jedes Viertel an der Schnittfläche einschneiden. Fleisch, Peperoni und Salat vermengen und in die Fladenbrote füllen. Knoblauchsoße und Zwiebelstreifen darübergeben.
Nährwerte
Pro Person
- 340 kcal
- 25 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate