Gefüllte Eier Mimosa-Style
Zutaten
200 g frische Beten
Salz
Pfeffer
8 Eier (Gr. M)
100 g Doppelrahmfrischkäse
1-2 TL Meerrettich (scharf)
½ Kästchen Daikonkresse
Zubereitung
Rote Beten waschen, schälen und fein würfeln (dabei Einmalhandschuhe tragen, sie färben stark). In 400 ml Salzwasser ca. 10 Minuten kochen. In ein Sieb gießen und dabei die Kochflüssigkeit auffangen.
Eier ca. 8 Minuten hart kochen. Kalt abschrecken, schälen und in den heißen Rote-Bete-Sud geben. Eventuell mit heißem Wasser auffüllen, sodass die Eier damit bedeckt sind. Im Sud abkühlen lassen.
Eier halbieren. Eigelb aus den Hälften herauslösen und durch ein Sieb streichen. Frischkäse mit Meerrettich glatt rühren, unter das Eigelb rühren. Creme mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit einem Löffel oder Spritzbeutel in den Eiweißhälften anrichten. Eier und Rote Beten bis zum Servieren mit Folie abgedeckt kalt stellen.
Zum Servieren Daikonkresse vom Beet schneiden. Eier mit den Rote-Bete-Würfeln und Kresse garnieren.
Nährwerte
Pro Stück
- 60 kcal
- 1 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 1 g Kohlenhydrate