Gefüllte Hackrolle mit Rahmgemüse
Zutaten
500 g Kartoffeln
Salz
1 Brötchen vom Vortag
1 Zwiebel
750 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei (Gr. M)
Pfeffer
Edelsüßpaprika
100 ml Milch
60 g Butter oder Margarine
1 Bund Petersilie
3 EL Röstzwiebeln
600 g Porree (Lauch)
3 Möhren
¼ l Bio-Gemüsebrühe (instant)
200 g Schlagsahne
3 EL heller Soßenbinder
bunter Pfeffer zum Bestreuen
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser 25 Minuten garen. Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Zwiebel schälen und fein hacken. Hackfleisch, Ei, Zwiebeln und ausgedrücktes Brötchen verkneten.
Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Kartoffeln abgießen und fein zerstampfen. Milch und 30 g Fett unterrühren. Petersilie waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Petersilie und Röst-Zwiebeln unter das Püree rühren und abkühlen lassen.
Hackfleisch auf Frischhaltefolie zu einer Platte (30x30 cm) ausrollen. Kartoffelpüree darauf verteilen und mit Hilfe der Folie aufrollen. Hackrolle mit der Nahtseite nach unten auf die Fettpfanne des Backofens legen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 1 1/4 Stunden braten. In der Zwischenzeit Porree und Möhren putzen, waschen und in Stücke schneiden. Restliches Fett in einem Topf erhitzen.
Porree darin andünsten. Brühe angießen und 5 Minuten garen. Sahne zufügen, aufkochen und mit Soßenbinder binden. Nochmals aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hackrolle mit dem Gemüse auf einer Platte anrichten.
Mit Petersilie garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 1000 kcal
- 47 g Eiweiß
- 72 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate