Gefüllte Hackrolle mit Rahmgemüse

Gefüllte Hackrolle mit Rahmgemüse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Kartoffeln

Salz

1 Brötchen vom Vortag

1 Zwiebel

750 g gemischtes Hackfleisch

1 Ei (Gr. M)

Pfeffer

Edelsüßpaprika

100 ml Milch

60 g Butter oder Margarine

1 Bund Petersilie

3 EL Röstzwiebeln

600 g Porree (Lauch)

3 Möhren

¼ l Bio-Gemüsebrühe (instant)

200 g Schlagsahne

3 EL heller Soßenbinder

bunter Pfeffer zum Bestreuen

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Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser 25 Minuten garen. Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Zwiebel schälen und fein hacken. Hackfleisch, Ei, Zwiebeln und ausgedrücktes Brötchen verkneten.

2

Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Kartoffeln abgießen und fein zerstampfen. Milch und 30 g Fett unterrühren. Petersilie waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Petersilie und Röst-Zwiebeln unter das Püree rühren und abkühlen lassen.

3

Hackfleisch auf Frischhaltefolie zu einer Platte (30x30 cm) ausrollen. Kartoffelpüree darauf verteilen und mit Hilfe der Folie aufrollen. Hackrolle mit der Nahtseite nach unten auf die Fettpfanne des Backofens legen.

4

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 1 1/4 Stunden braten. In der Zwischenzeit Porree und Möhren putzen, waschen und in Stücke schneiden. Restliches Fett in einem Topf erhitzen.

5

Porree darin andünsten. Brühe angießen und 5 Minuten garen. Sahne zufügen, aufkochen und mit Soßenbinder binden. Nochmals aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hackrolle mit dem Gemüse auf einer Platte anrichten.

6

Mit Petersilie garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 1000 kcal
  • 47 g Eiweiß
  • 72 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate