Rucolaknödel auf Rahmgemüse

Rucolaknödel auf Rahmgemüse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Dank frischem Rucola erhalten die Semmelknödel eine feine Würze

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

5 Brötchen vom Vortag

250 ml Milch

1 große Zwiebel

75 g Rucola

3 EL Butter

2 Möhren

1 Kohlrabi

200 g Zuckerschoten

3 Eier (Gr. M)

Salz

Pfeffer

Muskat

1 EL Mehl

150 g Schlagsahne

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Brötchen fein würfeln, in eine Schüssel geben. Milch erhitzen und darübergießen. Ca. 15 Minuten ziehen lassen.

2

Zwiebel schälen, fein würfeln. Rucola waschen und grob hacken. 1 EL Butter erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Rucola kurz darin schwenken.

3

Möhren und Kohlrabi schälen, waschen und klein schneiden. Zuckerschoten ­putzen, waschen und schräg halbieren.

4

Brötchen, Eier und Rucolamischung verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und 10–12 Knödel formen. In siedendem Salzwasser ca. 15 Minuten gar ziehen lassen.

5

2 EL Butter erhitzen. Möhren und Kohlrabi darin ca. 4 Minuten andünsten. Mehl darüberstäuben. Sahne und 100 ml Wasser einrühren. Aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Zuckerschoten zufügen. Ca. 3 Minuten köcheln. Alles anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 580 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 60 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 7/2016