Rucolaknödel auf Rahmgemüse
Dank frischem Rucola erhalten die Semmelknödel eine feine Würze
Zutaten
5 Brötchen vom Vortag
250 ml Milch
1 große Zwiebel
75 g Rucola
3 EL Butter
2 Möhren
1 Kohlrabi
200 g Zuckerschoten
3 Eier (Gr. M)
Salz
Pfeffer
Muskat
1 EL Mehl
150 g Schlagsahne
Zubereitung
Brötchen fein würfeln, in eine Schüssel geben. Milch erhitzen und darübergießen. Ca. 15 Minuten ziehen lassen.
Zwiebel schälen, fein würfeln. Rucola waschen und grob hacken. 1 EL Butter erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Rucola kurz darin schwenken.
Möhren und Kohlrabi schälen, waschen und klein schneiden. Zuckerschoten putzen, waschen und schräg halbieren.
Brötchen, Eier und Rucolamischung verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und 10–12 Knödel formen. In siedendem Salzwasser ca. 15 Minuten gar ziehen lassen.
2 EL Butter erhitzen. Möhren und Kohlrabi darin ca. 4 Minuten andünsten. Mehl darüberstäuben. Sahne und 100 ml Wasser einrühren. Aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Zuckerschoten zufügen. Ca. 3 Minuten köcheln. Alles anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 580 kcal
- 19 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 60 g Kohlenhydrate