Bratwurst mit Röstzwiebeln und Rahmgemüse
Zutaten
800 g Kartoffeln
Salz
1 Packung (480 g)tiefgefrorenes Rahm Gemüse Erbsen und Karotten
2 Zwiebeln
1 EL Mehl
1 TL Edelsüßpaprika
4 EL Butterschmalz
75 ml Milch
1 EL Butter
frisch geriebene Muskatnuss
2 EL Öl
8 ungebrühte, feine Bratwürste (à ca. 100 g)
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. In Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Inzwischen tiefgefrorenes Rahmgemüse nach Packungsanweisung zubereiten. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Mehl, Paprikapulver und 1/2 TL Salz mischen. Die Zwiebelringe in der Paprikamischung wälzen. Schmalz in einer Pfanne erhitzen. Zwiebelringe darin unter Wenden goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Milch und Butter erwärmen. Kartoffeln abgießen, Milch-Butter-Mischung zugießen und zerstampfen. Püree mit Salz und Muskat würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Bratwürste darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Bratwürste, Püree, Rahmgemüse und Röstzwiebeln auf Tellern anrichten. Mit Petersilie garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 910 kcal
- 33 g Eiweiß
- 68 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate