Bratwurst mit Schwarzwurzel-Rahmgemüse und Rote Bete-Püree

Bratwurst mit Schwarzwurzel-Rahmgemüse und Rote Bete-Püree Rezept
Foto: Triemer, Isabell
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

25 ml Weißwein-Essig

2 EL Mehl

600 g Schwarzwurzeln

600 g Kartoffeln

Salz

Saft von 1 Zitrone

1 EL Zucker

25 g Butter oder Margarine

100 ml Gemüsebrühe

150 g Schlagsahne

Pfeffer

4 Bratwürste

1 EL Öl

200 g Bete

1 Bund Majoran

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Zubereitung

1

1 Liter Wasser, Essig und 1 EL Mehl in einem weiten Topf verrühren. Schwarzwurzeln gründlich waschen, schälen, putzen, in Stücke schneiden und sofort ins Essigwasser legen.

2

Kartoffeln schälen, waschen, eventuell halbieren. In kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten garen. Schwarzwurzeln nochmals gründlich waschen, in kochendem Salzwasser mit Zucker und Zitronensaft ca. 15 Minuten garen.

3

Inzwischen Fett in einem Topf erhitzen. 1 EL Mehl zugeben und anschwitzen, bis die Mehlschwitze hell wird. Brühe und Sahne unter Rühren zur dazugießen. Rühren, bis die Soße glatt ist, mit Salz und Pfeffer würzen.

4

Aufkochen.

5

Öl in einer Pfanne erhitzen, Würste darin unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Schwarzwurzeln abgießen, in die Sahnesoße geben, 5–6 Minuten unter gelegentlichem Rühren leicht köcheln lassen.

6

Rote Bete in grobe Stücke schneiden. Kartoffeln abgießen, mit roter Bete zerstampfen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Majoran waschen, trocken schütteln und Blätter von den Stielen zupfen. Blätter fein hacken.

7

Majoran, bis auf etwas zum Garnieren, unter die Schwarzwurzelsoße rühren. Stampf, Schwarzwurzeln und Bratwurst auf Tellern anrichten. Mit Majoran garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 640 kcal
  • 23 g Eiweiß
  • 44 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate