Rib eye Steak zu Rahmgemüse und Reis
Das Rib-Eye-Steak wirkt richtig brav neben Rahmgemüse und lockerem Reis. Allerdings finden wir die Kombi so gut, dass wir sie dir nicht vorenthalten können!
Zutaten
200 g Basmatireis
Salz
1 Brokkoli (ca. 600 g)
400 g Möhren
2 EL Butter
2 EL Mehl
200 g Schlagsahne
Pfeffer
2 EL Öl
4 Rib-Eye-Steaks (à ca. 150 g)
50 g Mandelblättchen
Thymian zum Garnieren
Zubereitung
Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Brokkoli und Möhren in kochendem Salzwasser 5–7 Minuten kochen. Gemüse abgießen, das Garwasser dabei abgießen und 500 ml abmessen.
Butter erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Mit Gemüsewasser und Sahne ablöschen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse zur Soße geben und warm stellen.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Steaks darin unter Wenden ca. 4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Steaks in Alufolie gewickelt ca. 5 Minuten ruhen lassen.
Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Reis abgießen. Mit Rahmgemüse und Rib-Eye-Steaks auf Tellern anrichten. Mit gerösteten Mandelblättchen bestreuen. Mit Thymian garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 830 kcal
- 38 g Eiweiß
- 49 g Fett
- 56 g Kohlenhydrate