Gefüllte Hacksteaks

Gefüllte Hacksteaks Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

100 g tiefgefrorene Erbsen

40 g Peperoni

60 g Tomatenpaprika

150 g Schafskäse

2 mittelgroße Zwiebeln

3 EL Öl

200 g Langkorn-Reis

Salz

100 g Aiwar (pikant-scharfe Gewürzpaste)

1 Knoblauchzehe

600 g gemischtes Hackfleisch

2 EL Paniermehl

schwarzer Pfeffer

Peperoni und Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

1

Erbsen in einer Schüssel antauen lassen. Peperoni und Paprika abtropfen lassen. Peperoni putzen, Kerne herausschaben. Alles fein würfeln. Schafskäse mit einer Gabel zerdrücken, Peperoni und Paprika untermischen. Zwiebeln schälen, fein würfeln. 1 Esslöffel Öl erhitzen. Die Hälfte der Zwiebeln darin andünsten. Reis zufügen. 400 ml Wasser zugießen und mit Salz würzen. 80 g Aiwar zufügen und unterrühren. Zugedeckt bei milder Hitze ca. 20 Minuten garen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Erbsen zufügen. In der Zwischenzeit Knoblauch schälen, fein würfeln. Hack mit restlichen Zwiebeln, Knoblauch, Paniermehl und 20 g Aiwar verkneten. Mit Salz und Pfeffer leicht würzen. Hack in 8 Portionen teilen, etwas flacher drücken. Schafskäsemischung auf die Hackfladen geben, zuklappen und zu länglichen, ovalen Steaks formen. 2 Esslöffel Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Steaks darin unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Reis mit den Steaks anrichten. Mit Peperoni und Petersilie garnieren. Dazu schmeckt ein frischer Salat

Nährwerte

Pro Person

  • 780 kcal
  • 42 g Eiweiß
  • 45 g Fett
  • 53 g Kohlenhydrate