Gefüllte Hähnchenbrust

Gefüllte Hähnchenbrust Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

150 g geräucherter, durchwachsener Speck

500 g Baby-Spinat

2 Knoblauchzehen

1 Zwiebel

5 EL Öl

Salz

Pfeffer

geriebene Muskatnuss

1 kg Kartoffeln

4 Hähnchenfilets (à 150–200 g)

100 g eingelegte getrocknete Tomaten in Öl

2 EL Kapern

200 ml Milch

50 g Butter

Zubereitung

1

Speck in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne ohne Fett knusprig auslassen. Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein würfeln. 2 EL Öl in einem großen Topf erhitzen.

2

Knoblauch und Zwiebel darin andünsten. Spinat, bis auf etwas zum Garnieren, dazugeben und zusammenfallen lassen. Herausnehmen, leicht abkühlen lassen und ausdrücken. Speck dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

3

Kartoffeln schälen, waschen und klein schneiden. Kartoffeln in Salzwasser ca. 20 Minuten weich kochen. Fleisch waschen, trocken tupfen und jeweils eine Tasche hineinschneiden. Taschen mit Spinat füllen, mit Holzspießen zustecken.

4

Filets mit Salz und Pfeffer würzen. 3 EL Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen, Filets darin von beiden Seiten anbraten. Dann im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 12 Minuten zu Ende garen.

5

Tomaten und Kapern gut abtropfen lassen. Tomaten in Stücke schneiden. Milch und Butter in einem kleinen Topf erhitzen. Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen, fein stampfen und mit der Milch vermengen.

6

Tomaten und Kapern unterheben. Fleisch aus dem Ofen nehmen und in Scheiben schneiden. Kartoffelstampf und Fleisch auf Tellern anrichten. Mit restlichem Spinat garnieren und mit Chili bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 750 kcal
  • 46 g Eiweiß
  • 46 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate