Gefüllte Mairübchen auf Kasselergeschnetzeltem
Aromatische Verehrer umschwärmen die süß-saftige Rübe und versuchen, mit Cremigkeit und Würze ihre Gunst zu gewinnen. Wer gewinnt? Wir alle!
Zutaten
12 Mairübchen (à ca. 175 g)
Salz, Pfeffer, Muskat
250 ml + 150 ml + 100 ml Gemüsebrühe
150 g Couscous
80 g Bergkäse
2 EL Olivenöl
500 g ausgelöster Kasselerrücken
150 g kleine Champignons
1 Zwiebel
3 EL Öl
200 g Schlagsahne
Zubereitung
Für die Rübchen Mairübchen putzen, dabei das zarte Rübchengrün beiseite-legen. Rübchen waschen und in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten vorgaren. Rübchen abgießen und etwas abkühlen lassen. Dann von den Rübchen quer einen kleinen Deckel abschneiden. Rübchen aushöhlen und in eine Auflaufform (ca. 30 cm Länge) setzen. Rübchen-inneres und -deckel fein würfeln.
250 ml Brühe aufkochen. Couscous einrühren, Topf vom Herd nehmen. Couscous ca. 5 Minuten quellen lassen. Käse raspeln. Rübchengrün, bis auf einige Blättchen, hacken. Couscous, Käse, Hälfte Rübchengrün und etwas Rübcheninneres mischen. Rübchen damit füllen. Olivenöl darüberträufeln. 150 ml Brühe angießen und Rübchen im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C) 15-20 Minuten goldbraun überbacken.
Für das Geschnetzelte Kasseler abtupfen und in Streifen schneiden. Champignons waschen. Zwiebel schälen, fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Kasseler darin ca. 8 Minuten kräftig anbraten. Herausnehmen. Champignons im heißen Bratfett ca. 10 Minuten braten. Zwiebel zugeben und kurz mitbraten. Fleisch wieder zufügen. Mit Sahne und 100 ml Brühe ablöschen, aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln. Restliches Rübcheninneres zugeben und darin erhitzen. Ragout mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Ragout und Rübchen anrichten und mit übrigem Mairübchengrün bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 782 kcal
- 46 g Eiweiß
- 42 g Fett
- 55 g Kohlenhydrate