Mairübchen-Wildkräutersalat mit Nocken

Mairübchen-Wildkräutersalat mit Nocken Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Möhren

300 g Mairübchen

1 TL Senfkörner

6 Stiele Petersilie

1 Bio-Zitrone

5 EL Olivenöl

125 ml Milch

2 EL Milch

30 g Butter

60 g Mehl

2 EL Mehl

6 Stiele Kerbel

1 Sauerampfer

3 Stiel(e) Pimpinelle

3 Eier (Gr. M)

40 g Weichweizengrieß

Salz

Pfeffer

4 Schweineschnitzel (à ca. 125 g)

2–3 EL Paniermehl

4 EL Öl

½ TL Honig

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Zubereitung

1

Möhren und Mairübchen schälen und putzen. Möhren längs in dünne Streifen hobeln oder schneiden. Mairübchen in dünne Scheiben schneiden oder hobeln.

2

Senfkörner in einer Pfanne rösten, herausnehmen, abkühlen lassen und im Mörser zermahlen. Petersilie waschen, trocken schütteln und 2 Stiele beiseitelegen. Von den übrigen Stielen Blättchen abzupfen und fein hacken.

3

Zitrone heiß waschen, trocken reiben und die Schale dünn abreiben. Senfkörner, Zitronenschale, Petersilie und 3 EL Olivenöl vermengen. Zitrone halbieren und den Saft einer Hälfte auspressen.

4

125 ml Milch und Butter erhitzen. 60 g Mehl einrühren und weiterrühren, bis sich der Teig als Kloß vom Topfboden löst. Teig in eine Schüssel geben und abkühlen lassen. Kerbel, 2 Stiele Petersilie, Sauerampfer und Pimpinelle waschen und trocken schütteln.

5

Blättchen von den Stielen zupfen. Alle Blättchen, bis auf einige zum Garnieren, klein hacken.

6

1 Ei und gehackte Kräuter vermengen. 1 Ei und Kräuterei einzeln unter den Brandteig rühren, dann den Grieß unterrühren. Teig mit Salz und Pfeffer würzen. Aus dem Teig mit 2 Esslöffeln Nockerln abstechen und in siedendem Salzwasser 5–8 Minuten gar ziehen lassen.

7

Fleisch trocken tupfen, halbieren und zwischen Folie noch flacher klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1 Ei und 2 EL Milch verrühren. Ei-Mix, 2 EL Mehl und Paniermehl in jeweils einen tiefen Teller geben.

8

Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, dann in Mehl, Ei und Paniermehl wenden.

9

Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden portionsweise ca. 5 Minuten goldbraun braten. Nockerln aus dem Wasser nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Gemüsestreifen, 2 EL Zitronensaft, 2 EL Olivenöl und Honig vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf Tellern anrichten.

10

Kräuterblättchen und Grießnockerln darauf verteilen und mit dem Zitronen-Petersilien-Öl beträufeln. Schnitzel dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 580 kcal
  • 39 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate