Gefüllte Muschelnudeln mit Hähnchen in Weißweinsoße
Zutaten
200 g Muschelnudeln
Salz
500 g Hähnchenfilet
250 g Paprikaschote
1 großes Bund Lauchzwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
Pfeffer
150 ml trockener Weißwein
200 g Schlagsahne
250 ml Hühnerbouillon (Instant)
70 g Comté-Käse
½ Bund Petersilie
Zubereitung
Nudeln in reichlich sprudelndem Salzwasser ca. 8 Minuten kochen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Hähnchenfilet in feine Würfel schneiden. Paprika putzen, waschen und in feine Würfel schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenwürfel darin ca. 4 Minuten unter Wenden braten. Aus der Pfanne nehmen. Paprikawürfel und Lauchringe in die Pfanne geben und das Gemüse darin ca. 4 Minuten garen. Herausnehmen und mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch in die Pfanne geben. Mit Weißwein ablöschen, Sahne und Hühnersuppe zugeben und ca. 6 Minuten köcheln lassen. 100 ml Soße in eine Auflaufform gießen. Gemüse und Fleisch in die restliche Soße geben. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln mit dem Ragout füllen und in eine Auflaufform setzen. Käse reiben und über die gefüllten Nudeln streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 7 Minuten gratinieren. Petersilie waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und in Streifen schneiden. Über die Nudeln streuen
Nährwerte
Pro Person
- 610 kcal
- 41 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate