Gefüllte Muschelnudeln mit Hähnchen in Weißweinsoße

Gefüllte Muschelnudeln mit Hähnchen in Weißweinsoße Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Muschelnudeln

Salz

500 g Hähnchenfilet

250 g Paprikaschote

1 großes Bund Lauchzwiebeln

1 Knoblauchzehe

1 EL Olivenöl

Pfeffer

150 ml trockener Weißwein

200 g Schlagsahne

250 ml Hühnerbouillon (Instant)

70 g Comté-Käse

½ Bund Petersilie

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Zubereitung

1

Nudeln in reichlich sprudelndem Salzwasser ca. 8 Minuten kochen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Hähnchenfilet in feine Würfel schneiden. Paprika putzen, waschen und in feine Würfel schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenwürfel darin ca. 4 Minuten unter Wenden braten. Aus der Pfanne nehmen. Paprikawürfel und Lauchringe in die Pfanne geben und das Gemüse darin ca. 4 Minuten garen. Herausnehmen und mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch in die Pfanne geben. Mit Weißwein ablöschen, Sahne und Hühnersuppe zugeben und ca. 6 Minuten köcheln lassen. 100 ml Soße in eine Auflaufform gießen. Gemüse und Fleisch in die restliche Soße geben. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln mit dem Ragout füllen und in eine Auflaufform setzen. Käse reiben und über die gefüllten Nudeln streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 7 Minuten gratinieren. Petersilie waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und in Streifen schneiden. Über die Nudeln streuen

Nährwerte

Pro Person

  • 610 kcal
  • 41 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 45 g Kohlenhydrate