Gefüllte Osterei-Mürbeteigplätzchen mit Lemon Curd

Gefüllte Osterei-Mürbeteigplätzchen mit Lemon Curd Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

250 g Mehl

1 gestr. TL Backpulver

125 g Butter

1 Ei (Gr. M)

75 g Zucker

ca. 500 g Lemoncurd

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 unbehandelte Zitrone

ca. 150 g Puderzucker

Mehl für die Arbeitsfläche

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Zubereitung

1

Mehl und Backpulver mischen. Butter in Stückchen, Ei, Zucker und Vanillin-Zucker zufügen und kurz darunterkneten. Ca. 30 Minuten kalt stellen. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 2–3 mm dick ausrollen. Mit einem Eierausstecher (ca. 5 x 7 cm Ø) ca. 52 Kekse ausstechen, dabei Teigreste wieder verkneten und neu ausrollen und ausstechen

2

Kekse auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen und nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 8 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen

3

Lemoncurd in einen Topf geben und unter Rühren 1–2 Minuten leicht köcheln lassen. Vom Herd nehmen und unter gelegentlichem Rühren auskühlen lassen

4

Zitrone waschen und halbieren. 1/2 Zitrone auspressen. Puderzucker in eine Schüsse geben. Zitronensaft zugeben und zu einem dicken Guss verrühren. Guss in einen Gefrier- oder Einmal-Spritzbeutel geben und eine kleine Ecke abschneiden

5

Auf die Hälfte der Kekse je 1 TL Lemoncurd geben, einen 2. Keks daraufsetzen und etwas zusammendrücken. Osterkekse mit Zuckerguss verzieren und Zitronenschale darüberreiben. Kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben

6

Wartezeit ca. 30 Minuten

Nährwerte

Pro Stück

  • 170 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate