Gefüllte Paprika mit Bulgur, Zucchini und Schafskäse

Gefüllte Paprika mit Bulgur, Zucchini und Schafskäse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Überbackene Paprikaschoten könnten wir mindestens einmal die Woche essen. Probier doch mal unsere köstliche Veggie-Variante für gefüllte Paprika mit Bulgur, Zucchini und Schafskäse. Die lassen nicht nur vegetarische Herzen höher schlagen!

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 Zwiebeln

20 g Butter oder Margarine

200 g Bulgur (grobe Weizengrütze)

800 ml Gemüsebrühe (instant)

je 2 Paprikaschoten (1 rote und gelbe à ca. 250 g)

1 Zucchini (ca. 150 g)

1-2 EL Öl

Salz

Pfeffer

250 g Schafskäse

je ½ Bund Thymian, Basilikum und Petersilie

1 Ei (Gr. M)

4 EL Schlagsahne

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

1 Zwiebel schälen und fein hacken. Fett in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Bulgur zufügen und kurz mitdünsten. Mit 300 ml Brühe ablöschen, aufkochen lassen, vom Herd nehmen und 10-12 Minuten ausquellen lassen.

2

Inzwischen Paprika halbieren, Kerne entfernen, dabei den Stielansatz stehen lassen, und waschen. Zucchini putzen, waschen und in Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zucchini darin 3-5 Minuten dünsten.

3

Mit Salz und Pfeffer würzen. Schafskäse in Stücke schneiden. Kräuter waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Bulgur, Zucchini, Schafskäse und Kräuter mischen, würzen und in die Paprikahälften füllen.

4

Restliche Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Übrige Brühe in eine ofenfeste Form füllen. Zwiebelspalten und gefüllte Paprikahälften hineinsetzen. Ei und Sahne verrühren und über die Füllung träufeln.

5

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 35-40 Minuten garen.

Nährwerte

Pro Person

  • 490 kcal
  • 21 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 46 g Kohlenhydrate