Gefüllte Paprika mit Hack

Gefüllte Paprika mit Hack Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Ein Blick, und da ist es wieder, dieses Gefühl von früher … Entdecke hier eines deiner Lieblingsessen wieder

GlutenfreiLowcarb
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Wartezeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portionen

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 Zucchini

2 EL Öl

700 g gemischtes Hackfleisch

Salz

Pfeffer

1 TL Edelsüßpaprika

1 EL Tomatenmark

1 Dose (400 g)stückige Tomaten

2 TL Gemüsebrühe (instant)

2 rote Paprika

2 rote Spitzpaprika

2-3 Stiel Thymian

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Zwiebel schälen, fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Zucchini waschen, putzen und in sehr feine Würfel schneiden.

2

Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hack darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten krümelig-braun braten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Zwiebel, Knoblauch und Zucchini zugeben, ca. 3 Minuten mitbraten.

3

Tomatenmark zugeben, kurz unter Rühren anschwitzen. Mit stückigen Tomaten und 350 ml Wasser ablöschen. 1 TL Brühe einrühren. Alles aufkochen und ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln.

4

Inzwischen Paprika waschen, längs halbieren und so entkernen, dass der Stiel dran bleibt. Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller).

5

Paprika­schoten mit der Hackmasse befüllen und auf einem Backblech verteilen.

6

150 ml heißes Wasser mit 1 TL Brühe verrühren. Heiße Brühe um die Paprika aufs Blech gießen, dadurch brennt die Paprika beim Schmoren nicht an. Paprika im heißen Ofen auf der untersten Schiene ca. 25 Minuten backen.

7

Inzwischen Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Paprika aus dem Ofen nehmen und mit Thymian bestreut servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 560 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 1 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 6/2017