Gefüllte Paprika mit Hack
Ein Blick, und da ist es wieder, dieses Gefühl von früher … Entdecke hier eines deiner Lieblingsessen wieder
Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Zucchini
2 EL Öl
700 g gemischtes Hackfleisch
Salz
Pfeffer
1 TL Edelsüßpaprika
1 EL Tomatenmark
1 Dose (400 g)stückige Tomaten
2 TL Gemüsebrühe (instant)
2 rote Paprika
2 rote Spitzpaprika
2-3 Stiel Thymian
Zubereitung
Zwiebel schälen, fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Zucchini waschen, putzen und in sehr feine Würfel schneiden.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hack darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten krümelig-braun braten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Zwiebel, Knoblauch und Zucchini zugeben, ca. 3 Minuten mitbraten.
Tomatenmark zugeben, kurz unter Rühren anschwitzen. Mit stückigen Tomaten und 350 ml Wasser ablöschen. 1 TL Brühe einrühren. Alles aufkochen und ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln.
Inzwischen Paprika waschen, längs halbieren und so entkernen, dass der Stiel dran bleibt. Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller).
Paprikaschoten mit der Hackmasse befüllen und auf einem Backblech verteilen.
150 ml heißes Wasser mit 1 TL Brühe verrühren. Heiße Brühe um die Paprika aufs Blech gießen, dadurch brennt die Paprika beim Schmoren nicht an. Paprika im heißen Ofen auf der untersten Schiene ca. 25 Minuten backen.
Inzwischen Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Paprika aus dem Ofen nehmen und mit Thymian bestreut servieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 560 kcal
- 1 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 1 g Kohlenhydrate