Gefüllte Pasteten
Zutaten
600 g Kasseler
750 g Möhren
500 g Champignons
200 g tiefgefrorene Erbsen
2 Zwiebeln
2-3 EL Butter oder Margarine
Pfeffer
½ TL Kerbel
200 g Schlagsahne
100 ml Weißwein
1 Glas (400 ml) Gemüsefond
2 Packungen (à 100 g ; je 4 Stück) Königin-Pasteten zum Füllen
2 EL heller Soßenbinder
Salz
Salat- und Petersilienblätter zum Garnieren
Zubereitung
Kasseler waschen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Möhren schälen, waschen und in Würfel schneiden. Champignons waschen, putzen und blättrig schneiden. Erbsen auftauen lassen. Zwiebeln schälen, fein hacken. Zwiebeln und Möhren im heißen Fett andünsten. Kasseler zufügen und darin unter Wenden goldbraun anbraten, etwas beiseite schieben. Champignons zufügen und bei starker Hitze 5 Minuten braten. Mit Pfeffer und getrocknetem Kerbel würzen. Erbsen zufügen. Mit Sahne, Weißwein und Fond ablöschen, ca. 5 Minuten einkochen lassen. Inzwischen Pasteten im vorgewärmten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 10 Minuten erhitzen. Soße mit Soßenbinder andicken. Eventuell mit etwas Salz und Pfeffer nachwürzen. Ragout in die Pasteten füllen. Mit Salat- und Petersilienblättern garniert auf Tellern servieren
44 E g/ 35 F g/ 30 KH g
Nährwerte
Pro Person
- 620 kcal
- 44 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate