Gefüllte Pasteten

Gefüllte Pasteten Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 g Kasseler

750 g Möhren

500 g Champignons

200 g tiefgefrorene Erbsen

2 Zwiebeln

2-3 EL Butter oder Margarine

Pfeffer

½ TL Kerbel

200 g Schlagsahne

100 ml Weißwein

1 Glas (400 ml) Gemüsefond

2 Packungen (à 100 g ; je 4 Stück) Königin-Pasteten zum Füllen

2 EL heller Soßenbinder

Salz

Salat- und Petersilienblätter zum Garnieren

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Zubereitung

1

Kasseler waschen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Möhren schälen, waschen und in Würfel schneiden. Champignons waschen, putzen und blättrig schneiden. Erbsen auftauen lassen. Zwiebeln schälen, fein hacken. Zwiebeln und Möhren im heißen Fett andünsten. Kasseler zufügen und darin unter Wenden goldbraun anbraten, etwas beiseite schieben. Champignons zufügen und bei starker Hitze 5 Minuten braten. Mit Pfeffer und getrocknetem Kerbel würzen. Erbsen zufügen. Mit Sahne, Weißwein und Fond ablöschen, ca. 5 Minuten einkochen lassen. Inzwischen Pasteten im vorgewärmten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 10 Minuten erhitzen. Soße mit Soßenbinder andicken. Eventuell mit etwas Salz und Pfeffer nachwürzen. Ragout in die Pasteten füllen. Mit Salat- und Petersilienblättern garniert auf Tellern servieren

2

44 E g/ 35 F g/ 30 KH g

Nährwerte

Pro Person

  • 620 kcal
  • 44 g Eiweiß
  • 35 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate