Gefüllte Rotkohlblätter mit Frischkäsecreme und Ciabatta-Knoblauchbrot

Gefüllte Rotkohlblätter mit Frischkäsecreme und Ciabatta-Knoblauchbrot Rezept
Foto: Först, Thomas
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Rotkohl

Salz

75-100 g Walnusskerne

1 Töpfchen Oregano

1 Packung (200 g) Frischkäse (5% so leicht)

200 g Magerquark

Pfeffer

2 Knoblauchzehen

2 EL (à 10 g) Olivenöl

8 (à 20 g) dünne Scheiben Ciabatta Brot

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Zubereitung

1

Rotkohl putzen. Kopf in einen großen Topf mit kochendem Salzwasser geben, blanchieren und nacheinander 6 große Blätter abtrennen. (Restlichen Kohl anderweitig verarbeiten.) Nüsse hacken und in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Oregano waschen , trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Frischkäse und Quark verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. 2/3 der Nüsse und gehackten Oregano unter die Creme rühren. Kohlblätter halbieren. Creme darauf verteilen und aufrollen. Knoblauch schälen, in dünne Scheiben schneiden. Öl in der Pfanne erhitzen, Knoblauch 1 Minute darin anrösten. Brotscheiben dünn mit dem Knoblauch-Öl bestreichen. Brotscheiben auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 5-6 Minuten backen. Rotkohl-Röllchen mit den Brotscheiben auf Tellern anrichten. Mit den restlichen Nüssen und Oregano garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 330 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate