Gefüllte Rotkohlblätter mit Frischkäsecreme und Ciabatta-Knoblauchbrot
Zutaten
1 Rotkohl
Salz
75-100 g Walnusskerne
1 Töpfchen Oregano
1 Packung (200 g) Frischkäse (5% so leicht)
200 g Magerquark
Pfeffer
2 Knoblauchzehen
2 EL (à 10 g) Olivenöl
8 (à 20 g) dünne Scheiben Ciabatta Brot
Zubereitung
Rotkohl putzen. Kopf in einen großen Topf mit kochendem Salzwasser geben, blanchieren und nacheinander 6 große Blätter abtrennen. (Restlichen Kohl anderweitig verarbeiten.) Nüsse hacken und in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Oregano waschen , trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Frischkäse und Quark verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. 2/3 der Nüsse und gehackten Oregano unter die Creme rühren. Kohlblätter halbieren. Creme darauf verteilen und aufrollen. Knoblauch schälen, in dünne Scheiben schneiden. Öl in der Pfanne erhitzen, Knoblauch 1 Minute darin anrösten. Brotscheiben dünn mit dem Knoblauch-Öl bestreichen. Brotscheiben auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 5-6 Minuten backen. Rotkohl-Röllchen mit den Brotscheiben auf Tellern anrichten. Mit den restlichen Nüssen und Oregano garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 330 kcal
- 18 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate