Pancakes mit Frischkäsecreme und Erdbeer-Minz-Tatar
Zutaten
100 g Schlagsahne
1 Paket/e Vanillezucker
150 g Doppelrahmfrischkäse
5 EL Licor (spanischer Likör; ersatzweise Orangensaft)
500 g Erdbeeren
4-5 Stiel Minze
1 Bio-Zitrone
2 TL Honig
25 g Butter
2 Eier (Gr. M)
50 g Zucker
Salz
250 g Buttermilch
200 g Mehl
½ Paket/e Backpulver
2 EL Butterschmalz
1 EL gehackte Pistazien
Zubereitung
Sahne steif schlagen, dabei Vanillezucker zugeben. Frischkäse und Likör glatt rühren, Sahne unterheben. Creme kalt stellen.
Erdbeeren waschen, abtropfen lassen und putzen. Erdbeeren sehr fein würfeln. Minze waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und in feine Streifen schneiden. Zitrone heiß waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Zitrone halbieren, eine Hälfte auspressen. Erdbeeren, Minze, Hälfte Zitronenschale, 2 EL Zitronensaft und Honig mischen.
Butter in einem kleinen Topf schmelzen, vom Herd nehmen. Eier, Zucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren. Flüssige Butter und Buttermilch unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und ebenfalls kurz unterrühren.
Butterschmalz nach und nach in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Mit einer kleinen Kelle Teigkleckse hineingeben und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun backen. Aus der Pfanne nehmen und warm halten. Auf diese Weise insgesamt 12 Pancakes backen.
Pancakes mit etwas Erdbeer-Minz-Tatar auf Tellern anrichten. Mit Pistazien und übriger Zitronenschale bestreuen. Restliches Erdbeertatar und Frischkäsecreme dazu reichen.
Nährwerte
Pro Portion
- 490 kcal
- 12 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 47 g Kohlenhydrate