Gefüllte Spitzpaprika mit Couscous auf Tomatensugo

Gefüllte Spitzpaprika mit Couscous auf Tomatensugo Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Spitzpaprikaschoten

100 g tiefgefrorene Erbsen

Salz

250 g Couscous

2 EL Olivenöl

2 EL Basilikum-Pesto

Pfeffer

100 g Schafskäse

4-5 Stiele Basilikum

1 Zwiebel

1 EL Tomatenmark

2 Packungen (à 400 g)stückige Tomaten

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Zubereitung

1

Paprika längs halbieren, putzen und waschen. Gefrorene Erbsen in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren, abgießen und abschrecken. Couscous in eine Schüssel geben und mit 350 ml kochendem Wasser aufgießen. Mit 1 TL Salz, 1 EL Olivenöl und Pesto verrühren und ca. 5 Minuten ziehen lassen

2

Erbsen unter das Couscous mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Couscous in die Paprikaschoten füllen. Schafskäse zerbröckeln und darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten überbacken

3

Inzwischen Basilikum waschen und trocken schütteln. Ein paar Blättchen zum Garnieren beiseitelegen. Restliche Blättchen fein hacken. Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten glasig dünsten. Tomatenmark zugeben und kurz mit dünsten. Mit stückigen Tomaten ablöschen. Soße unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und gehacktem Basilikum abschmecken

4

Gefüllte Paprikaschoten auf einer Platte anrichten. Mit Basilikumblättchen garnieren. Tomatensoße dazureichen

Nährwerte

Pro Person

  • 440 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 62 g Kohlenhydrate