Gefüllte Spitzpaprika mit Couscous auf Tomatensugo
Zutaten
4 Spitzpaprikaschoten
100 g tiefgefrorene Erbsen
Salz
250 g Couscous
2 EL Olivenöl
2 EL Basilikum-Pesto
Pfeffer
100 g Schafskäse
4-5 Stiele Basilikum
1 Zwiebel
1 EL Tomatenmark
2 Packungen (à 400 g)stückige Tomaten
Zubereitung
Paprika längs halbieren, putzen und waschen. Gefrorene Erbsen in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren, abgießen und abschrecken. Couscous in eine Schüssel geben und mit 350 ml kochendem Wasser aufgießen. Mit 1 TL Salz, 1 EL Olivenöl und Pesto verrühren und ca. 5 Minuten ziehen lassen
Erbsen unter das Couscous mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Couscous in die Paprikaschoten füllen. Schafskäse zerbröckeln und darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten überbacken
Inzwischen Basilikum waschen und trocken schütteln. Ein paar Blättchen zum Garnieren beiseitelegen. Restliche Blättchen fein hacken. Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten glasig dünsten. Tomatenmark zugeben und kurz mit dünsten. Mit stückigen Tomaten ablöschen. Soße unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und gehacktem Basilikum abschmecken
Gefüllte Paprikaschoten auf einer Platte anrichten. Mit Basilikumblättchen garnieren. Tomatensoße dazureichen
Nährwerte
Pro Person
- 440 kcal
- 18 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 62 g Kohlenhydrate