Gefüllte Spitzpaprika mit Hack

Gefüllte Spitzpaprika mit Hack Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

je 4 Spitzpaprika

1 mittelgroße Zwiebel

2-3 Knoblauchzehen

1 rote Chilischote

600 g gemischtes Hackfleisch

2 EL Semmelbrösel

1 Ei (Gr. M)

Salz und Pfeffer

200 g Schlagsahne

½ TL Gemüsebrühe (instant)

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Zubereitung

1

Jeweils von den Paprika längs einen Deckel abschneiden. Die Stiele knapp abschneiden und die Schoten entkernen. Schoten und Deckel gut waschen.

2

Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Chili längs aufschneiden, entkernen, waschen und fein hacken. Hack, Semmelbrösel, Ei, Zwiebel, Knoblauch, Chili, ca. 1 1/2 TL Salz und ca. 1 TL Pfeffer verkneten.

3

Ofen vorheizen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2). Sahne und 150 ml Wasser in einem kleinen Topf aufkochen, Brühe einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4

Hackmasse in die Paprikaschoten füllen und in eine Auflaufform legen. Paprikadeckel auf die gefüllten Schoten legen. Sahne darübergießen. Im heißen Ofen 45–50 Minuten backen. Dazu schmeckt Reis.

Nährwerte

Pro Person

  • 660 kcal
  • 37 g Eiweiß
  • 50 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 9/2011