Gefüllte Spitzpaprika mit Hack
Zutaten
je 4 Spitzpaprika
1 mittelgroße Zwiebel
2-3 Knoblauchzehen
1 rote Chilischote
600 g gemischtes Hackfleisch
2 EL Semmelbrösel
1 Ei (Gr. M)
Salz und Pfeffer
200 g Schlagsahne
½ TL Gemüsebrühe (instant)
Zubereitung
Jeweils von den Paprika längs einen Deckel abschneiden. Die Stiele knapp abschneiden und die Schoten entkernen. Schoten und Deckel gut waschen.
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Chili längs aufschneiden, entkernen, waschen und fein hacken. Hack, Semmelbrösel, Ei, Zwiebel, Knoblauch, Chili, ca. 1 1/2 TL Salz und ca. 1 TL Pfeffer verkneten.
Ofen vorheizen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2). Sahne und 150 ml Wasser in einem kleinen Topf aufkochen, Brühe einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Hackmasse in die Paprikaschoten füllen und in eine Auflaufform legen. Paprikadeckel auf die gefüllten Schoten legen. Sahne darübergießen. Im heißen Ofen 45–50 Minuten backen. Dazu schmeckt Reis.
Nährwerte
Pro Person
- 660 kcal
- 37 g Eiweiß
- 50 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate