Gefüllte Zucchini mit Quinoa

Gefüllte Zucchini mit Quinoa Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Quinoa

2 EL Sonnenblumenöl

400 ml Gemüsebrühe

Salz

Pfeffer

2 Stiele Petersilie

4 kleine Zucchini

3 Bratwürste (à ca. 100 g)

150 g tiefgefrorene Erbsen

1 Ei (Gr. M)

200 g Doppelrahm-Frischkäse

80 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

Chiliflocken zum Garnieren

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Zubereitung

1

Quinoa waschen, auf Küchenpapier legen und gut abtropfen. Öl in einem Topf erhitzen. Quinoa darin 3–4 Minuten rösten. Mit Brühe ablöschen, aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hitze reduzieren und ca. 12 Minuten quellen lassen.

2

Abkühlen lassen.

3

Inzwischen Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Zucchini waschen, putzen und längs halbieren. Mit einem Löffel die Kerne herauskratzen. Wurstbrät aus dem Darm in eine Schüssel drücken.

4

Quinoa, Brät, Erbsen, Petersilie, Ei und 100 g Frischkäse zufügen und vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

5

Masse in die ausgehöhlten Zucchini füllen. Restlichen Frischkäse als Flöckchen darauf verteilen und in eine ofenfeste Form geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s.

6

Hersteller) 25–30 Minuten backen.

7

Käse fein reiben und ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit auf den Zucchini verteilen. Zucchini aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen und mit Chiliflocken garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 740 kcal
  • 37 g Eiweiß
  • 45 g Fett
  • 42 g Kohlenhydrate