Gefüllter Hokkaido mit Pilzrisotto
Gefüllter Hokkaido aus dem Ofen macht uns im Herbst so richtig glücklich. Mit cremigem Pilzrisotto gepimpt werden die Kürbishälften garantiert der Renner beim nächsten Familienessen.
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Gefüllter Hokkaido - Rezept:
Zutaten
2 Hokkaido-Kürbisse (à ca. 900 g)
5 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
400 g braune Champignons
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Butter
250 g Risotto-Reis
100 ml trockener Weißwein
500 ml Gemüsebrühe
30 g geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
½ Bund Schnittlauch
Zubereitung
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C). Die Kürbisse waschen, quer halbieren und Kerne herauskratzen. Kürbishälften mit der Öffnung nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, salzen und mit 2 EL Öl beträufeln. Im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen.
Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Butter und 3 EL Öl in einem Topf erhitzen, Pilze darin unter Wenden ca. 2 Minuten braten. Zwiebel und Knoblauch zugeben und ca. 1 Minute mitbraten. Reis zufügen, kurz mit anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Wein zugießen, so lange köcheln, bis der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat. Ca. ¼ Brühe dazugeben. Nächste Portion Flüssigkeit immer erst zufügen, wenn der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat. Insgesamt ca. 20 Minuten garen.
Kürbishälften aus dem Ofen nehmen, etwas Fruchtfleisch aus den Hälften schaben und mit Käse unter das Risotto rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in die Kürbishälften füllen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln, in Röllchen schneiden, darüberstreuen.
Extra-Tipp: Unser Rezept funktioniert mit Risotto vom Vortag genauso gut. Dafür den Reis erwärmen, mit etwas Brühe und Parmesan cremig rühren und in die vorbereiteten Kürbishälften füllen. Nach Belieben mit Parmesan bestreuen und im angeschalteten Ofen kurz überbacken, bis der Käse braun ist.
Nährwerte
Pro Portion
- 580 kcal
- 17 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 98 g Kohlenhydrate