Wachsbohnen-Risotto mit Pfifferlingen und frittierten Salbeiblättern

Aus kochen & genießen 08/2023
Wachsbohnen-Risotto mit Pfifferlingen und frittierten Salbeiblättern Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Jetzt zugreifen! Denn die Saison ist sowohl für die zarten, feinen Wachsbohnen als auch für Pfifferlinge viel zu kurz.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1,2 l Gemüsebrühe

ca. 2 EL Öl

400 g Risottoreis

300 g Wachsbohnen

Salz

150 g Pfifferlinge

2 Stiele Salbei

Pfeffer

3 EL geriebener Parmesan

2 EL Butter

ca. 1 TL Zitronensaft

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Zubereitung

1

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Brühe erhitzen. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Risottoreis zufügen, kurz mit anschwitzen.

2

Etwas Brühe an den Reis gießen und so lange köcheln, bis der Reis die Brühe aufgenommen hat. Wieder etwas heiße Brühe angießen, bis der Reis bedeckt ist. Sobald der Reis die Brühe aufgenommen hat, immer wieder Brühe angießen. Reis offen bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten köcheln, bis er sämig ist. Dabei öfter umrühren.

3

Wachsbohnen putzen, waschen und in Stücke schneiden. Bohnen in ­kochendem Salzwasser ca. 6 Minuten garen. Bohnen abgießen und gut ­abtropfen lassen.

4

Pfifferlinge gut waschen. Salbei waschen, Blätter abzupfen und gut trocken tupfen. 1–2 EL Öl erhitzen. Salbeiblätter darin knusprig braten und herausheben. Pilze im heißen Bratfett ca. 6 Minuten kräftig braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Herausnehmen.

5

Kurz vor Ende der Garzeit Parmesan und Butter unter das Risotto rühren. Bohnen und Pfifferlinge ebenfalls unterheben. Risotto mit Salz, Pfeffer und ­Zi­tronensaft abschmecken. Mit Salbeiblättern garnieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 563 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 87 g Kohlenhydrate