Gefülltes Kalbsfilet mit Paprikagemüse

Gefülltes Kalbsfilet mit Paprikagemüse Rezept
Foto: Horn
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g Kalbsgulasch

Salz

Pfeffer

1 Eigelb

600 g Kalbsfilet

200 g Entenleberpastete

30 g Butterschmalz

750 g Kartoffeln

je 2 rote und grüne Paprika

3 EL Öl

20 g Butter oder Margarine

200 g Schlagsahne

2 TL Paprikamark

etwas Kerbel

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kalbfleisch durch den Fleischwolf geben. Kalbshack mit Salz, Pfeffer und Eigelb vermengen. Abschmecken. Kalbsfilet längs einschneiden und auseinanderklappen. Entenleberpastete in dünne Scheiben schneiden und das Fleisch damit belegen.

2

Hack darüber verteilen und das Filet wieder zusammenklappen. Mit Küchengarn zusammenbinden, mit Salz und Pfeffer einreiben. Auf die Fettpfanne des Backofens oder in einen Bratentopf legen. Mit heißem Butterschmalz übergießen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten braten.

3

Zwischendurch nach und nach ca. 1/8 Liter Wasser angießen. Ab und zu das Fleisch mit Bratfond begießen. Kartoffeln schälen, waschen und mit einem Kartoffelausstecher kleine Kugeln herausstechen. In kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen.

4

Paprikaschoten putzen, waschen und in Streifen schneiden. Kartoffeln gut abtropfen lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelbällchen darin 5-8 Minuten goldbraun braten. Paprikastreifen im heißen Fett kurz andünsten.

5

Mit Salz und Pfeffer würzen und etwa 8 Minuten dünsten. Kalbsfilet in Alufolie schlagen und etwa 10 Minuten ruhen lassen. Bratensatz mit 1/8 Liter Wasser lösen, durch ein Sieb in einen Topf gießen, aufkochen.

6

Sahne und Paprikamark einrühren und alles etwas dicklich einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das gefüllte Kalbsfilet aufschneiden, mit Kartoffelbällchen und Gemüse zusammen anrichten. Mit Kerbel garnieren.

7

Soße extra reichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 930 kcal