Kalbsfilet im Kartoffelmantel
Zutaten
350 g Kalbsfilet
Salz
Pfeffer
3 EL Butterschmalz
2 Stiele Kerbel
2 Stiele Petersilie
200 g Kartoffeln
1 Ei (Gr. M)
3 EL Mehl
geriebene Muskatnuss
300 g Pfifferlinge
50 g Schalotten
1 EL Butter oder Margarine
1 EL Schnittlauchröllchen
100 ml Kalbsfond
200 g Bete
Zubereitung
Kalbsfilet trocken tupfen und in vier Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und in einem Esslöffel heißem Butterschmalz von beiden Seiten 3-5 Minuten braten. Kerbel und Petersilie waschen und hacken.
Kartoffeln schälen, waschen und grob reiben. Mit Ei, einem Esslöffel Mehl, Kerbel und der Hälfte der Petersilie vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Acht Plätzchen formen und in zwei Reihen nebeneinander auf Folie legen.
Die gebratenen Kalbssteaks trocken tupfen, mit Mehl bestäuben und nebeneinander auf vier Kartoffelplätzchen verteilen. Mit Hilfe der Folie die anderen vier Plätzchen darüber klappen. In einem Esslöffel heißem Butterschmalz von beiden Seiten 5-8 Minuten braten.
Pfifferlinge putzen und waschen. Schalotten schälen und in feine Spalten schneiden. Pilze in der heißen Butter anbraten, Schalotten zufügen. Restliche Petersilie und Schnittlauch zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Kalbsfond zugießen und ca. 5 Minuten garen. Rote Bete schälen und in Stifte schneiden. Im restlichen Mehl wenden und im übrigen heißem Butterschmalz ca. 2 Minuten ausbacken. Je zwei Steaks mit Pfifferlingen und Rote Bete auf einem Teller anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 580 kcal
- 48 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate