Mandelspargel mit Kalbsfilet

Mandelspargel mit Kalbsfilet Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

100 g weiche Butter

1 Bio-Limette

Salz

Pfeffer

600 g Kalbsfilet

3 EL Olivenöl

800 g weißer Spargel

½ Bund glatte Petersilie

4 Stiel(e) Estragon

1 TL Zucker

2 EL Mandelblättchen

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Zubereitung

1

80 g Butter mit dem Handrührer cremig schlagen. 1 TL Limettenschale abreiben. 2-3 TL Saft auspressen. Butter mit Limettensaft und -schale, Salz und Pfeffer würzen. Auf Frischhaltefolie geben, zu einer Rolle formen und kalt stellen.

2

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Filet 2 Min. rundum anbraten, salzen, pfeffern. 1 EL Butter zugeben, Fleisch damit beträufeln. Filet auf einem Backblech im heißen Ofen bei 100 Grad (Umluft nicht empfehlenswert) im unteren Drittel ca. 40 Min. garen, dabei einmal wenden.

3

Spargel schälen, Enden abschneiden, längs und quer halbieren und mit einem feuchten Tuch abdecken. Petersilien- und Estragonblättchen von Stielen zupfen und fein hacken.

4

2 EL Öl in großer Pfanne erhitzen. Spargel unter Wenden 4 Min. hellbraun braten. 1 EL Butter, Zucker und Mandeln zugeben. 2-3 Min. mitbraten. Mit Salz würzen und vom Herd ziehen. Limettenbutter in Scheiben schneiden.

5

Filet aus Ofen nehmen, in Alufolie wickeln, 5 Min. ruhen lassen. Fleisch aus Folie nehmen, in Kräutern wenden und in Scheiben schneiden. Kalbsfilet mit Mandelspargel und Limettenbutter anrichten. Dazu passen Salzkartoffeln.

Nährwerte

Pro Person

  • 453 kcal