Kalbsfilet mit Kastanienkruste
Zutaten
600 g Rotkohl
3 Schalotten
Salz
Pfeffer
4 EL Obstessig
6 EL Sonnenblumenöl
75 g Meerrettichwurzel
1 Apfel
2 EL Crème fraîche
1 EL Zitronensaft
4 Kalbsfiletmedaillons (à ca. 150 g)
8 Stiele Thymian
150 g Maronen (Konserve)
50 g weiche Butter
4 EL Paniermehl
Zubereitung
Kohl putzen, waschen, vierteln und in feine Streifen schneiden. Schalotten schälen und 2 Stück in feine Streifen schneiden. Kohl und Schalottenstreifen mit Salz, Pfeffer, Essig und 4 EL Öl verkneten
Meerrettich schälen und fein reiben. Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Viertel würfeln. Meerrettich, Apfelwürfel und Crème fraîche mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken
Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz würzen. 2 EL Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen und Fleisch unter Wenden ca. 5 Minuten braten
Inzwischen für die Kruste übrige Schalotte fein würfeln. Thymian waschen, trocken schütteln. Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen streifen. Maronen hacken. Butter, Paniermehl, Schalottenwürfel, Thymian und Maronen verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kruste auf den Medaillons verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 8–10 Minuten überbacken. Salat, Fleisch und Meerrettich auf Tellern anrichten und mit Thymian garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 560 kcal
- 36 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate