Kalbsfilet mit Kastanienkruste

Kalbsfilet mit Kastanienkruste Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 g Rotkohl

3 Schalotten

Salz

Pfeffer

4 EL Obstessig

6 EL Sonnenblumenöl

75 g Meerrettichwurzel

1 Apfel

2 EL Crème fraîche

1 EL Zitronensaft

4 Kalbsfiletmedaillons (à ca. 150 g)

8 Stiele Thymian

150 g Maronen (Konserve)

50 g weiche Butter

4 EL Paniermehl

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Zubereitung

1

Kohl putzen, waschen, vierteln und in feine Streifen schneiden. Schalotten schälen und 2 Stück in feine Streifen schneiden. Kohl und Schalottenstreifen mit Salz, Pfeffer, Essig und 4 EL Öl verkneten

2

Meerrettich schälen und fein reiben. Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Viertel würfeln. Meerrettich, Apfelwürfel und Crème fraîche mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken

3

Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz würzen. 2 EL Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen und Fleisch unter Wenden ca. 5 Minuten braten

4

Inzwischen für die Kruste übrige Schalotte fein würfeln. Thymian waschen, trocken schütteln. Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen streifen. Maronen hacken. Butter, Paniermehl, Schalottenwürfel, Thymian und Maronen verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kruste auf den Medaillons verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 8–10 Minuten überbacken. Salat, Fleisch und Meerrettich auf Tellern anrichten und mit Thymian garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 560 kcal
  • 36 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate