Gefülltes Naan-Brot mit Rotkohlsalat, Hähnchen und Sesam-Dip
Zutaten
½ Rotkohl
5 EL Limettensaft
4 EL Sojasoße
5 EL Öl
1 EL Sesamsaat
30 g Macadamianusskerne
200 g Schmand
1 EL Tahin (Sesampaste)
Salz
2 Hähnchenfilets (à ca. 150 g)
Pfeffer
Limettenspalten und frische Korianderblättchen zum Anrichten
4 Mini-Naan-Brote
Zubereitung
Rotkohl in Spalten schneiden, harten Strunk herausschneiden. Rotkohl waschen, in feine Streifen schneiden. Rotkohlstreifen, Limettensaft, Sojasoße und 4 EL Öl ca. 5 Minuten kräftig durchkneten (oder mit der Unterseite einer sauberen, stabilen Flasche in einer stabilen Schüssel "stampfen"). Ca. 15 Minuten ziehen lassen, dann erneut durchkneten und abschmecken. Sesam in einer Pfanne ohne Fett braun rösten, herausnehmen, auskühlen lassen
Nüsse hacken, in einer Pfanne ohne Fett braun rösten, herausnehmen und auskühlen lassen. 3/4 der Nüsse mit Schmand und Tahin verrühren, mit etwas Salz würzen. Fleisch waschen, trocken tupfen, in Streifen schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden 5–6 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen
Naan-Brote nach Packungsanweisung im Toaster erhitzen, dann eine Tasche hineinschneiden. Kohlsalat, Fleisch und Sesam-Macadamia-Soße in den Naan-Broten anrichten, mit Sesam bestreuen. Brote auf Tellern mit Limettenspalten anrichten, mit Korianderblättchen bestreuen. Übrigen Dip mit übrigen Nüssen bestreut dazureichen
Nährwerte
Pro Person
- 570 kcal
- 27 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate