Gefülltes Rindersteak

Gefülltes Rindersteak Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

½ Bund Schnittlauch

60 g Radieschensprossen

80 g Blauschimmelkäse

2 Rinderhuftsteaks (ca. à 200 g; vom Schachter als Schmetterlingssteaks schneiden lassen)

Jodsalz

Pfeffer

300 g Zucchini

1 Knoblauchzehe

3 EL Sauerrahm (Schmand)

2 EL Vollmilchjoghurt

1 TL Tomatenmark

Edelsüßpaprika

1-2 TL Rapsöl

3 EL Balsamessig

1-2 TL Olivenöl

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Zubereitung

1

Schnittlauch und Radieschensprossen waschen und abtropfen lassen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Blauschimmelkäse in 2 Scheiben schneiden. Steaks von innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen und mit jeweils 1 Scheibe Käse füllen. Darauf Radieschensprossen und Schnittlauchröllchen, bis auf einen Teelöffel, streuen und das Fleisch überklappen. Mit Zahnstochern zusammenstecken. Zucchini putzen, waschen und in schräge Scheiben scheiden. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Schmand, Joghurt, Tomatenmark, Knoblauch und etwas Paprika verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In ein Schälchen geben und mit Paprika und restlichem Schnittlauch bestreuen. Steaks mit Öl bestreichen und auf einem Grill oder in einer Grillpfanne von jeder Seite 3-4 Minuten grillen. Zucchinischeiben zum Schluss ebenfalls mit auf den Grill legen und braten. Zucchini auf Teller verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Essig und Olivenöl beträufeln und die Steaks mit etwas Sauerrahmdip darauf anrichten. Dazu schmeckt frisches Baguette

2

Zubereitungszeit 25-30 Minuten. Foto: Först,

Nährwerte

Pro Person

  • 590 kcal
  • 57 g Eiweiß
  • 37 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate