Gegrillte Kräuter-Zitronen-Forellen
Ob selbst gefangen oder frisch gekauft – mit Rosmarin, Petersilie und Zitronenscheiben befüllt und im Alupäckchen gegrillt, bekommt der Fisch ganz fix ein leckeres Aroma.
Zutaten
2 Bio-Zitronen
4 Zweig/e Rosmarin
8 Stiel glatte Petersilie
4 küchenfertige Forellen (à ca. 375 g)
Salz
Pfeffer
4 TL Olivenöl
8-10 EL trockener Weißwein
Zubereitung
Zitronen heiß waschen und in Scheiben schneiden. Kräuter waschen und trocken schütteln. Fische waschen, trocken tupfen. Von innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen.
Rosmarin, Petersilie und Zitronen in die Bauchöffnungen der Forellen verteilen. Für jeden Fisch ein Päckchen aus Alufolie formen. Dazu je ein Stück Alufolie in der Mitte falten und die Seitenränder zweimal umklappen. Durch die entstandene Öffnung Forelle mit je 1 TL Öl und 2–3 EL Wein hineingeben. Die Öffnung zweimal umklappen. Päckchen auf dem heißen Grill ca. 20 Minuten grillen.
Tipp: Jede Forelle in ein rasch gefaltetes Alupäckchen geben, dann erst mit Öl und Wein beträufeln. So läuft nichts von der Folie herunter.
Nährwerte
Pro Portion
- 350 kcal
- 53 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 1 g Kohlenhydrate