Gegrillte Kräuter-Zitronen-Forellen

Gegrillte Kräuter-Zitronen-Forellen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Ob selbst gefangen oder frisch gekauft – mit Rosmarin, Petersilie und Zitronenscheiben befüllt und im Alupäckchen gegrillt, bekommt der Fisch ganz fix ein leckeres Aroma.

LowcarbLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Bio-Zitronen

4 Zweig/e Rosmarin

8 Stiel glatte Petersilie

4 küchenfertige Forellen (à ca. 375 g)

Salz

Pfeffer

4 TL Olivenöl

8-10 EL trockener Weißwein

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Zitronen heiß waschen und in Scheiben schneiden. Kräuter waschen und trocken schütteln. Fische waschen, trocken tupfen. Von innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Rosmarin, Petersilie und Zitronen in die Bauchöffnungen der Forellen verteilen. Für jeden Fisch ein Päckchen aus Alufolie formen. Dazu je ein Stück Alufolie in der Mitte falten und die Seitenränder zweimal umklappen. Durch die entstandene Öffnung Forelle mit je 1 TL Öl und 2–3 EL Wein hineingeben. Die Öffnung zweimal umklappen. Päckchen auf dem heißen Grill ca. 20 Minuten grillen.

3

Tipp: Jede Forelle in ein rasch gefaltetes Alupäckchen geben, dann erst mit Öl und Wein beträufeln. So läuft nichts von der Folie herunter.

Nährwerte

Pro Portion

  • 350 kcal
  • 53 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 1 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 10/2016