Gegrillte Polenta mit Mozzarella am Rosmarinstiel

Gegrillte Polenta mit Mozzarella am Rosmarinstiel Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

40 Rosmarinzweige

50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

Salz

150 g Polenta (Maisgrieß)

Pfeffer

4 EL Olivenöl

2-3 Knoblauchzehen

2 (à 150 g) Mini-Mozzarella-Kugeln

20 g Butterschmalz

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Zubereitung

1

Rosmarin waschen und trocken schütteln. Nadeln der unteren Zweighälften abzupfen, beiseitelegen. Zweige am unteren Ende leicht schräg schneiden. 1 TL Nadeln fein hacken. Parmesan fein reiben. 450 ml Wasser und 1/2 TL Salz aufkochen, Polenta einrühren.

2

Kurz aufkochen, von der Herdplatte nehmen und ca. 2 Minuten ausquellen lassen.

3

Pfeffer, gehackten Rosmarin, Parmesan und 1 EL Öl unterrühren. Eine kleine rechteckige Form fetten, Polenta daraufgeben und zu einem Rechteck (ca. 15 x 20 cm) glatt streichen. Auskühlen lassen.

4

Inzwischen 1 EL Rosmarinnadeln fein hacken. Restliche Rosmarinnadeln anderweitig verwenden. Knoblauch schälen und sehr fein hacken. 3 EL Öl, gehackten Rosmarin, Knoblauch und 1 TL Pfeffer verrühren. Mozzarellakugeln in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen.

5

Unter das Knoblauch-Rosmarin-Öl mengen. Etwas ziehen lassen.

6

Polenta in ca. 40 Würfel schneiden. Butterschmalz in 2–3 Portionen in einer Grillpfanne (ersatzweise in einer normalen Pfanne) erhitzen. Polentawürfel darin portionsweise unter Wenden goldgelb braten, herausnehmen.

7

Je eine Mozzarellakugel und einen Polentawürfel auf jeden Rosmarinzweig stecken. Auf einer Platte anrichten und mit restlichem Knoblauch-Rosmarin-Öl beträufeln.

Nährwerte

Pro Person

  • 240 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate