Gegrillter Pfirsichsalat
Zutaten
4 Pfirsiche
½ Saft und Schale von 1/2 unbehandelten Orange
100 g flüssigen Honig
200 g Naturjoghurt
100 g Nüsse
Puderzucker zum Bestreuen
Zubereitung
Pfirsiche oder Nektarinen waschen, teilen und entkernen. Saft und Schale der Orange mit der Hälfte des Honigs sanft in einem Topf erhitzen. Zur Seite stellen, die Früchte hineinlegen und mind. 30 Minuten im Orangenhonig marinieren.
Nach der Hälfte der Zeit wenden.
Währenddessen den Joghurt mit dem übrigen Honig verrühren. Die Nüsse grob hacken.
Die Pfirsiche über schwacher Hitze von beiden Seiten grillen, bis sie rundum eine schöne Farbe bekommen haben. Auf einen Teller legen und den übrigen Orangenhonig darübergießen. Joghurt und Nüsse darübergeben.
Mit Puderzucker bestreuen und sofort servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 320 kcal
- 6 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate