Gelato di Crema

Gelato di Crema Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Portionen

1 Bio-Zitrone

100 g Erdbeeren

1 Stiel Minze

2 EL (25 g) Pistazienkerne

6 EL Zucker

6 frische Bio-Eigelbe

1 Bio-Ei (Gr. M)

350 g Schlagsahne

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Zubereitung

1

Zitrone heiß waschen, trocken tupfen und die Schale abreiben. Zitrone auspressen. Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Mit dem Stabmixer pürieren. Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen.

2

Minze, Pistazien und 1 EL Zucker im Universalzerkleinerer pürieren.

3

Frisches Eigelb, Ei, 3 EL Zitronensaft und 5 EL Zucker in einer Metallschüssel im heißen Wasserbad mit den Schneebesen des Rührgeräts ca. 10 Minuten zu einer weißen, dicklichen Parfaitmasse aufschlagen.

4

Auf drei Rührschüsseln verteilen.

5

Für das Zitronenparfait 1 EL Zitronensaft und -schale in 1⁄3 warme Parfaitmasse rühren. Für das Erdbeerparfait gut 2⁄3 Erdbeerpüree in 1⁄3 warme Parfaitmasse rühren. Für das Pistazienparfait den Pistazienmix in die übrige warme Parfaitmasse rühren.

6

Sahne steif schlagen. Ca. 1⁄3 unter jede Parfaitmasse heben. In die Erdbeermasse restliches Erdbeerpüree träufeln und einmal umrühren. Parfaitmassen getrennt in leere saubere Eisbehälter füllen und glatt streichen.

7

Zugedeckt mind. 4 Stunden einfrieren. 10–15 Minuten vor dem Servieren antauen lassen. Portionsweise nach Bedarf abstechen, Rest wieder einfrieren (hält sich ca. 1 Monat).

Nährwerte

Pro Portion

  • 250 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 2/2012