Gelbes Blumenkohlcurry

Gelbes Blumenkohlcurry Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Ein großer Teller unseres strahlenden Blumenkohlcurrys und die schlechte Laune ist gegessen! Denn in Blumenkohl, Kartoffeln, Ingwer und Co. stecken wertvolle Vitalstoffe, die nicht nur satt sondern auch glücklich machen.

VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Blumenkohl (ca. 1 kg)

1 gelbe Paprika

700 g kleine Kartoffeln

2 Knoblauchzehen

1 Stck. (ca. 30 g) Ingwer

1 rote Chilischote

2 EL Öl

2 EL gelbe Currypaste

Curry

Kurkuma

gemahlener Kreuzkümmel

Salz

Pfeffer

1 Dose(n) (à 425 ml)ungesüßte Kokosmilch

200 g Zuckerschoten

5 Stiel Koriander

1 Bio-Limette

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Zubereitung

1

Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Paprika putzen, waschen und würfeln. Kartoffeln gründlich waschen und halbieren. Knoblauch schälen, fein hacken. Ingwer schälen und fein reiben. Chili putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und in feine Ringe schneiden.

2

Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch, Ingwer und Chili darin ca. 1 Minute andünsten. Currypaste und je 1 TL Currypulver, Kurkuma und Kreuzkümmel zugeben und kurz mitdünsten, bis es zu duften beginnt. Blumenkohl, Paprika und Kartoffeln zugeben und ebenfalls kurz mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Gemüse mit 1⁄4 l Wasser und Kokosmilch ablöschen, aufkochen und zugedeckt 18–20 Minuten garen. Zuckerschoten putzen, waschen und ca. 3 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben.

4

Koriander waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen. Limette heiß waschen, abtrocknen und in Spalten schneiden. Curry mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Limette garnieren und mit Koriander bestreut servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 460 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 42 g Kohlenhydrate

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