Einfacher gemischter Salat

Einfacher gemischter Salat Rezept
Foto: shutterstock/Martinina
Auf Pinterest merken

Ein bunt gemischter Salat geht immer - egal, ob als leichtes Abendessen, schnelle Vorspeise oder frische Beilage zum deftigen Hauptgericht. Wir verraten unser liebstes Grundrezept mit grünem Salat, Gurke, Tomate, Mais und cremigem Feta.

VegetarischGlutenfreiLowcarbLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen
Für den Salat:

300 g grüner Salat (z.B. Kopfsalat, Romanasalat, Feldsalat)

200 g Kirschtomaten

½ Salatgurke

1 kleine Dose (à 140 g) Mais

150 g Feta

Für das Dressing:

5 EL Olivenöl

2 EL Weißweinessig

1 EL Honig

1 TL Senf

Salz

Pfeffer

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Salat putzen, waschen und ggf. in mundgerechte Stücke schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Gurke waschen und in kleine Würfel schneiden. Mais abgießen und gut abtropfen lassen. Feta in Würfel schneiden.

2

Für das Dressing Olivenöl, Essig, Honig und Senf mit einem Schneebesen oder einer Gabel verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Salat, Gemüse und Feta in einer großen Schüssel mit dem Dressing vermengen.

Nährwerte

Pro Person

  • 276 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate

Gemischter Salat wie im Restaurant - was kommt rein?

Ein gemischter Salat bietet grenzenlose Möglichkeiten. Neben knackigem grünen Salat gehören für uns Kirschtomaten, Salatgurken, Mais und Feta unbedingt hinein. Die Zutaten kannst du allerdings nach Belieben variieren: Füge Avocado, Paprika, rote Zwiebeln oder geröstete Nüsse hinzu, um ihn noch interessanter zu gestalten. Hühnchen, knusprig gebratener Tofu oder Garnelen machen ihn ruck, zuck zum herzhaften Hauptgericht. Dazu noch etwas knuspriges Baguette und wir haben einen köstlichen gemischten Salat, der so schmeckt, wie im Lieblingsrestaurant!

Gemischter Salat als Beilage - was passt dazu?

Gemischter Salat ist eine wunderbare Wahl als Beilage zu verschiedenen Hauptgerichten. Die Frische und Vielseitigkeit des Salats machen ihn zu einem idealen Begleiter. Serviere ihn zum Beispiel zu gegrilltem Fleisch oder Fisch wie Steaks, Hähnchen, Lachs oder Forelle. Auch Pasta-Gerichte wie Spaghetti Bolognese ergänzt der Salat wunderbar. Zu vegetarischen Hauptgerichten wie Gemüse-Quiche, Ofengemüse oder gefüllter Paprika passt gemischter Salat ebenfalls wunderbar.

Noch mehr Rezeptideen für gemischten Salat und unseren praktischen Salat-Baukasten findest du hier:

Video-Tipp

Video Platzhalter
Video: ShowHeroes