Ofengemüse-Salat mit Mozzarella
Köstlicher Wintersalat zum Sattessen: Röstgemüse, Feldsalat und Mozzarella schmecken in Kombination mit frischem Dressing einfach fantastisch.
Zutaten
3 Möhren
600 g Kartoffeln
2 rote Paprika
800 g Hokkaidokürbis
8 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 Bund Lauchzwiebeln
200 g Feldsalat
Saft und abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
2 TL flüssigen Honig
3 EL Weißweinessig
60 g Haselnüsse (mit Haut)
250 g Mini-Mozzarella
Zubereitung
Ofen vorheizen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C). Gemüse putzen bzw. schälen. Möhren, Kartoffeln Paprika, Kürbis in Stücke schneiden. Gemüse mit 2 EL Öl auf einem Blech vermengen. Mit Salz, Pfeffer würzen. Im heißen Ofen ca. 20 Minuten garen. Lauchzwiebeln in Stücke schneiden und nach ca. 15 Minuten zugeben. Salat waschen, putzen.
Zitronensaft, -schale mit Honig und Essig verrühren, 6 EL Öl unterschlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nüsse grob hacken. Gemüse aus dem Ofen nehmen. Mit Salat und Vinaigrette mischen. Salat mit Mozzarella und Nüssen garnieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 480 kcal
- 14 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 44 g Kohlenhydrate