Ofengemüse-Salat mit Mozzarella

Aus LECKER 11/2020
Ofengemüse-Salat mit Mozzarella Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Köstlicher Wintersalat zum Sattessen: Röstgemüse, Feldsalat und Mozzarella schmecken in Kombination mit frischem Dressing einfach fantastisch.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 Möhren

600 g Kartoffeln

2 rote Paprika

800 g Hokkaidokürbis

8 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

1 Bund Lauchzwiebeln

200 g Feldsalat

Saft und abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone

2 TL flüssigen Honig

3 EL Weißweinessig

60 g Haselnüsse (mit Haut)

250 g Mini-Mozzarella

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Zubereitung

1

Ofen vorheizen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C). Gemüse putzen bzw. schälen. Möhren, Kartoffeln Paprika, Kürbis in Stücke schneiden. Gemüse mit 2 EL Öl auf einem Blech vermengen. Mit Salz, Pfeffer würzen. Im heißen Ofen ca. 20 Minuten garen. Lauchzwiebeln in Stücke schneiden und nach ca. 15 Minuten zugeben. Salat waschen, putzen.

2

Zitronensaft, -schale mit Honig und Essig verrühren, 6 EL Öl unterschlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nüsse grob hacken. Gemüse aus dem Ofen nehmen. Mit Salat und Vinai­grette mischen. Salat mit Mozzarella und Nüssen garnieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 480 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 44 g Kohlenhydrate