Gemüse-Quiche
Zutaten
Personen
½ Packung Pizza-Teig
1 EL Öl
100 g Emmentaler-Käse
250 g Schlagsahne
3 Eier (Gr. M)
Salz
Pfeffer
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Zubereitung
1
Pizza-Grundmischung, 100 ml kaltes Wasser und Öl mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Eine gefettete, viereckige Form (24 x 24 cm) mit dem Teig auslegen, dabei einen Rand hochziehen. Pfannengemüse unaufgetaut in eine Pfanne geben. Bei starker Hitze anbraten und bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten garen. Käse fein reiben. Sahne und Eier verquirlen, Käse zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse auf dem Pizzateig verteilen, Eier-Sahne angießen. Quiche im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten backen
Nährwerte
Pro Person
- 670 kcal
- 23 g Eiweiß
- 44 g Fett
- 42 g Kohlenhydrate