Rasanter Salat mit Ei und Feta

Aus LECKER 7/2018
Rasanter Salat mit Ei und Feta Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Hast du auch mal wieder Lust auf einen richtig leckeren Salat, der auch noch schnell fertig ist? Eier, frisches Gemüse, Oliven und Feta machen ordentlich satt - ganz ohne Völlegefühl.

LowcarbVegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Eier (Gr. M)

100 g Salatmix

250 g bunte Kirschtomaten

½ Salatgurke

1 rote Paprika

1 rote Zwiebel

5 Stiel/e Kerbel

4 EL Essig

Salz

Pfeffer

3 EL Olivenöl

75 g schwarze Oliven

150 g Feta

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Eier ca. 8 Minuten hart kochen, abschrecken, schälen. Salat verlesen, waschen und trocken schleudern. Tomaten und Gurke waschen. Tomaten halbieren. Gurke in Stifte schneiden. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Kerbel waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.

2

Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Öl darunterschlagen. Vorbereitete Salatzutaten, Oliven und Vinaigrette mischen. Feta darüberbröckeln und kurz unterheben. Eier in Spalten schneiden auf dem Salat anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 310 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate