Veganer griechischer Bauernsalat
Der absolute Klassiker der griechischen Küche schmeckt am besten mit sonnengereiften Tomaten. Ein perfektes leichtes Sommeressen!
Zutaten
1 Gemüsezwiebel
1 ½ kg Fleischtomaten
3 Minirömersalate
1 Salatgurke
1 Bund Petersilie
150 ml Weißweinessig
Salz
Pfeffer
8 EL Olivenöl
300 g eingelegte milde Peperoni (Glas)
Zubereitung
Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Tomaten waschen und in Spalten schneiden. Salat putzen, waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden. Gurke schälen, längs vierteln und in Stücke schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Öl darunterschlagen. Zwiebel, Tomaten, Gurke, Salat, Peperoni, Petersilie und Vinaigrette mischen. Dazu schmecken Oliven, frisches Fladenbrot und eingelegter Feta.
Nährwerte
Pro Portion
- 110 kcal
- 2 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate