Schnäppchen-Salat mit Knusper-Feta
Gerösteter Feta aus dem Ofen lässt den Salat so unwiderstehlich schmecken. Klingt nach viel Aufwand? Aber nein, der ist schon in 25 Minuten fertig und köstlich-günstig obendrein.
Zutaten
5 Stiele Oregano
1 Knoblauchzehe
2 Pck. (à 200 g) Feta
8 EL Olivenöl
4 EL Panko (japanisches Paniermehl; ersatzweise Semmelbrösel)
250 g Kirschtomaten
100 g Babysalatmix
2 Lauchzwiebeln
4 EL Balsamico-Essig
Salz
Pfeffer
Zucker
Zubereitung
Für den Feta Ofen vorheizen (E-Herd: 240 °C/Umluft: 220 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Blech mit Backpapier auslegen. Oregano waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen. Knoblauch schälen. Beides fein hacken. Feta in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Vorsichtig mit Oregano, Knoblauch, 5 EL Öl und Panko mischen. Auf dem Blech verteilen und im heißen Ofen ca. 10 Minuten backen.
Für den Salat Tomaten waschen, halbieren. Salatmix verlesen, waschen, trocken schleudern. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. 3 EL Öl darunterschlagen. Salat, Tomaten, Lauchzwiebeln, Vinaigrette mischen. Käse aus dem Ofen nehmen, auf dem Salat anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 530 kcal
- 18 g Eiweiß
- 45 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate