Gehackter Salat auf mediterrane Art
Das knackige Gemüse für diese Partybeilage wird schön klein geschnitten. So lässt sie sich auch im Stehen und mit nur einer Hand prima aufgabeln.
Zutaten
1 Dose(n) (à 850 ml)weiße Bohnen (z. B. von Bonduelle)
3 Zwiebeln (z. B. rote)
2 Paprikaschoten (z. B. gelb und rot)
2 Möhren
1 Salatgurke
5 Tomaten
1 kleiner Eisbergsalat
1 Bund Petersilie
1 Bund Schnittlauch
150 ml heller Balsamico-Essig
5 EL Ahornsirup
Salz
Pfeffer
7-8 EL Olivenöl
Zubereitung
Für den Salat Bohnen abgießen, abspülen und gut abtropfen lassen. Zwiebeln schälen, vierteln und in Streifen schneiden. Paprika putzen, waschen und fein würfeln. Möhren schälen, waschen und grob raspeln. Gurke schälen, waschen und fein würfeln. Tomaten waschen und fein würfeln. Salat putzen, waschen, grob schneiden und anschließend fein hacken.
Petersilie und Schnittlauch waschen und hacken bzw. in Röllchen schneiden. Vorbereitete Salatzutaten und Kräuter in einer großen Schüssel mischen.
Für die Vinaigrette Essig, Ahornsirup, Salz und Pfeffer verrühren. Öl unterschlagen. Vinaigrette über den Salat gießen und alles gut miteinander mischen.
Nährwerte
Pro Portion
- 160 kcal
- 3 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate