Gemüse-Curry mit Kokosmilch
Reichlich Gemüse, Kokosmilch und die besondere Vielfalt an Aromen machen dieses Gute-Laune-Essen zu einem euer liebsten Curry-Rezepte.
Zutaten
750 g Kartoffeln
500 g Brokkoli
1 Zucchini
1 rote Paprika
1 Knoblauchzehe
1 mittelgroße Zwiebel
1 walnussgroßes Stück (ca. 5 g) Ingwer
2 EL Mandelblättchen
2 EL Öl
Salz und Pfeffer
1 EL Mehl
2-3 TL Curry
1 Dose Kokosmilch
2 TL Gemüsebrühe
1/2 – 1 TL Sambal Oelek
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Gemüse putzen und waschen. Broccoli in kleine Röschen, Zucchini in Scheiben und Paprika in Streifen schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen, fein würfeln.
Ingwer schälen und fein hacken oder reiben.
Mandelblättchen in einem weiten Topf ohne Fett rösten, herausnehmen. 1 EL Öl im Topf erhitzen. Paprika und Zucchini darin unter Wenden anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.
1 EL Öl im Bratfett erhitzen. Kartoffeln darin rundherum 5–7 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch, Zwiebel und Ingwer zufügen und andünsten.
Mehl und Curry darüberstäuben, anschwitzen. Ca. 3/8 l Wasser, Kokosmilch und Brühe einrühren. Aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln. Broccoli ca. 5 Minuten mitgaren. Paprika und Zucchini zum Schluss miterhitzen.
Alles mit Salz, Pfeffer, evtl. Curry und Sambal Oelek abschmecken und mit Mandelblättchen bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 390 kcal
- 10 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate