Gemüse-Eierpfanne
Zutaten
2 gelbe Paprika
2 Zucchini
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
3 EL Öl
Salz
Pfeffer
100 g Kirschtomaten (ersatzweise 3 kleine Tomaten)
4 Eier (Gr. M)
1 Bund Dill
Zubereitung
Paprika und Zucchini putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln fein würfeln, Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.
Paprika, Zucchini und Knoblauch zufügen und ca. 5 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kirschtomaten putzen, waschen und in die Pfanne geben (kleine Tomaten vierteln). 4 kleine Vertiefungen in das Gemüse drücken und die Eier dorthinein aufschlagen.
Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten stocken lassen. Dill waschen, fein hacken und über die Eier streuen. Dazu schmeckt Weißbrot.
Nährwerte
Pro Person
- 210 kcal