Gemüse-Haferflockenpuffer mit Dip
Zutaten
Personen
400 g Möhren
400 g Kartoffeln
8 EL Haferflocken
1 Ei (Gr. M)
Salz
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
2 EL Öl
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Bund Schnittlauch
250 g Magermilchjoghurt
Zubereitung
1
Möhren und Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln. Gemüseraspel, bis auf einige Möhrenstifte, Haferflocken und Ei vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Im heißen Öl 8 Puffer goldbraun ausbraten.
2
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden. Joghurt, Zwiebel, Knoblauch und Schnittlauch verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3
Puffer und Dip auf einem Teller anrichten. Mit Möhrenstreifen garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 390 kcal