Gemüse-Haferflockenpuffer mit Dip

Gemüse-Haferflockenpuffer mit Dip Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Möhren

400 g Kartoffeln

8 EL Haferflocken

1 Ei (Gr. M)

Salz

Pfeffer

geriebene Muskatnuss

2 EL Öl

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 Bund Schnittlauch

250 g Magermilchjoghurt

Zubereitung

1

Möhren und Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln. Gemüseraspel, bis auf einige Möhrenstifte, Haferflocken und Ei vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Im heißen Öl 8 Puffer goldbraun ausbraten.

2

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden. Joghurt, Zwiebel, Knoblauch und Schnittlauch verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Puffer und Dip auf einem Teller anrichten. Mit Möhrenstreifen garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 390 kcal