Gemüse-Tarte „Eat the Rainbow“
Jetzt wird’s knusprig und bunt! Wurzelgemüse auf Knusper-Knusper-Teig versorgt uns mit farbenfrohen Good Vibes und einer Menge Vitamin-Power.
Zutaten
1 Bete
1 Möhre
1 Rübe
1 Pastinake
½ Steckrübe
3 EL Olivenöl
1 EL Ahornsirup
Salz
Pfeffer
1 Packung Dinkel-Blätterteig (270 g; ohne Ei und Butter; Kühlregal; z. B. von Tante Fanny)
3 Stiele Thymian
3 Stiele Salbei
grober Pfeffer zum Bestreuen
Zubereitung
Gemüse putzen, schälen, in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Öl und Sirup auf einem Blech mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 30 Minuten garen, kurz abkühlen lassen. Inzwischen Teig aus dem Kühlschrank nehmen, ruhen lassen.
Gemüse in eine gefettete Tarteform (ca. 24 cm Ø) geben. Teig entrollen. Von der schmalen Seite ca. 6 cm abschneiden und an der langen Seite festdrücken. Mit einem Messer einen Kreis (ca. 26 cm Ø) ausschneiden. Auf das Gemüse legen, überstehende Ränder nach unten in die Form drücken. Oberfläche mehrmals einstechen.
Die Tarte im heißen Backofen bei gleicher Temperatur ca. 20 Minuten backen. Kräuter waschen und die Blättchen abzupfen. Tarte aus der Form stürzen. Mit Kräutern und grobem Pfeffer bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 280 kcal
- 4 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate